SSブログ

宗田節はタウリンが豊富? [体のケア]

宗田節のだししょうゆは、ソダガツオ(メジカ)を、

節にしたものが宗田節で、高知県土佐清水市の特産物となっています。

その宗田節をしょうゆにつけて熟成させたのが、

宗田節のだししょうゆ、土佐清水市に転勤した男性は、

1年前からめん類や鍋などのに使っていますが、

うま味が増し、やめられません。

しかも健診ではコレステロールや肝臓能の数値がよくなっています。
タグ:タウリン
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:スポーツ

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。