宗田節はタウリンが豊富? [体のケア]
宗田節のだししょうゆは、ソダガツオ(メジカ)を、
節にしたものが宗田節で、高知県土佐清水市の特産物となっています。
その宗田節をしょうゆにつけて熟成させたのが、
宗田節のだししょうゆ、土佐清水市に転勤した男性は、
1年前からめん類や鍋などのに使っていますが、
うま味が増し、やめられません。
しかも健診ではコレステロールや肝臓能の数値がよくなっています。
節にしたものが宗田節で、高知県土佐清水市の特産物となっています。
その宗田節をしょうゆにつけて熟成させたのが、
宗田節のだししょうゆ、土佐清水市に転勤した男性は、
1年前からめん類や鍋などのに使っていますが、
うま味が増し、やめられません。
しかも健診ではコレステロールや肝臓能の数値がよくなっています。
タグ:タウリン
コメント 0