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メタボの改善の効果がある野菜の調理方法について教えてください。 [メタボ]

30代男性(女性)がメタボ解消のための野菜の調理方法は、

煮込んで調理する方法をおすすめします。


お湯を使って煮込む調理方法は、

油で野菜を焼く調理方法と比べて脂肪分が少なく、

胃にもたれにくいのでお腹に優しいからです。


でも、30代男性(女性)にとって煮込む調理方法は、

体にいいけど薄味で食べた気がしないと、

悩む人が多いですよね。


そこで砂糖やしょうゆなどの調味料でなく、

みそ汁を作る調理方法を行えばよいですね。


みそは砂糖やしょうゆ、塩と比べて、

血糖値の上昇を防ぎメタボ解消につながります。


また、みそだけの味付けでは飽きる場合があるので、

レモンやシーチキンなどをかけて、

煮込んだ野菜と一生に食べれば良いのです。


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30代男性(女性)でメタボに悩む人もメタボでない人も、

極力調味料を少なくしてよくかむ食事を続ければ、

血液がサラサラになり健康状態が良くなります。


実際、30代男性(女性)で忙しい方は、昼食の外食で、

油が多い、味の濃い食事量を摂っても、朝食や夕食で、

野菜を多くしみそやレモンで味付けをすれば良いのです。

肉と野菜の煮もの  【料理の基本】


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